☆こんだて表☆
そぼろごはん みそけんちん フルーツポンチ 牛乳 今日は今年度最後の給食です。一年間の感謝を込めてよーく味わっていただきました。デザートが特別に追加されました☆
ごはん すきやき煮 卵スープ オレンジ 牛乳 今日はおいしいお肉がたくさん入ったすき焼き煮☆ たっぷりのねぎは、大島の畑で取れたものを使わせていただきました。シャキシャキおいしいな♪
ごはん 巣ごもりハンバーグ にら玉スープ ブロッコリー プチケーキ 牛乳 今日は6年生にとって小学校最後の給食、ハンバーグやケーキでお祝いです。お昼の放送では思い出の曲が流れ、みんなでしみじみ給食を楽しみました。
炊き込みご飯 親子汁 卵焼き いよかん 牛乳 今日は炊き込みご飯に、卵と鶏肉の親子汁のセットです。3月も後半ですが、温かい給食が嬉しいです。
ごはん ししゃもの天ぷら 高野豆腐の卵とじ さつまいもの素揚げ 牛乳 今日はヘルシーな和食です。高野豆腐の卵とじには野菜や豚肉の甘みがたっぷり☆
小パン 肉うどん 和え物 りんご 牛乳 今日は「好きな給食ランキング」で2年連続1位を獲得した、肉うどんです。午前中から子どもたちの「肉うどん〜♪」というウキウキした声が聞こえていました。
ごはん チーズチキン大葉巻き みそ汁 グリーンサラダ 牛乳 今日はサックサクのフライです。薄くのばした鶏肉でチーズと大葉を巻き巻き♪ みそ汁には里芋やえのきなどの具が入っています。
ごはん 魚の磯部揚げ 豆腐汁 ぬた和え いよかん 牛乳 今日はちょっと大人な和食メニュー。6年生数名がリクエストしてくれた「ぬた和え」は先生方に大人気でした。
カレーライス ミックスサラダ 牛乳 今日は気候も暖かく、カレー日和でした。今年度最後のカレー、しっかり味わって食べてくれたかな☆
チキンライス 牛肉と卵のスープ 春巻き 牛乳 今日のチキンライスは何かが違う・・・! 卵の中にチーズが入っていました。 みんな気づいたかな?? スープは根強い人気です。
小パン ちゃんぽん 大学芋 ブルーベリージャム ももゼリー 牛乳 今日はボリュームたっぷり☆メニューです。3月らしくもものゼリーもつきました。
ごはん トンカツ ポトフ ブロッコリー いちご トンカツソース 牛乳 今日もとっても寒い日。トンカツとポトフで体を温めます。この冬もお世話になったブロッコリー、収穫もそろそろ終わりの時期です。
おにぎり ジャージャー麺 わかめスープ うめぼし りんご 牛乳 今日はとっても寒かったので、調理員さんが「わかめサラダ」を「わかめスープ」に変えてくれました☆ あったか〜い♪ ジャージャー麺は中学3年生のリクエスト☆
そぼろずし 卵焼き ちりめんと卵のスープ りんごとさつまいもの甘煮 牛乳 今日はひなまつりメニュー☆ パプリカときゅうりが彩りを添えるそぼろずし、ふわふわ卵のスープに、さつまいもとりんごを煮た和風デザート付き♪